Les Bulls de Bedford s’inclinent 4-3 devant les Maroons de Waterloo

DÉFAITE – Les Bulls de Bedford ont subi une défaite crève-cœur, dimanche à l’aréna Jacques-Chagnon, aux mains des Maroons de Waterloo.

La troupe de Martin Coupal, qui avait défait les Maroons à deux reprises durant le camp d’entraînement (6-2 et 7-0), a été dépassée dès les premiers instants du match.

Waterloo a en effet inscrit deux buts aux dépens du gardien Maxime Picard durant les trois premières minutes de jeu et en a marqué un autre avec trois secondes à faire dans l’engagement initial.

Tirant de l’arrière 3-0, Bedford a entrepris le  deuxième tiers avec brio en touchant la cible dès la 22<V>e<V> seconde de jeu. Moins d’une minute et demie plus tard, les Bulls ont réduit l’écart à un seul but et retrouvé du même coup confiance en leurs moyens. Ils se sont même permis d’égaliser la marque à 11:21 lors d’une supériorité numérique.

Après avoir concédé un quatrième but à leurs adversaires à 5:02 de la dernière période, les Bulls ont tenté de revenir dans le match, mais en vain.

Gabriel Gagnon, Raphael Ménard et Charles-Étienne Poulin-Samson ont réussi les buts de l’équipe perdante.

Du beau travail

Martin Coupal estime que son équipe a relativement bien fait  malgré l’absence des deux gardiens réguliers (Jean-Philippe Thibeault, Olivier Davignon) et de trois autres joueurs (Michael Soule, Frederick Caron, Mathieu Harnois).

«Les Bulls l’auraient emporté s’ils avaient su profiter des chances de marquer que les Maroons leur ont accordées. Nous avons manqué une tonne d’occasions et frappé un poteau avec 30 secondes à faire dans la partie», indique Martin Coupal, entraîneur-chef de l’équipe.

La formation bedfordoise accueille les Riverains de Beloeil, le samedi 27 septembre, pour son premier match à domicile. La partie débute à 19h30.