Farnham se qualifie pour les demi-finales de la LHSE

HOCKEY SENIOR. Le Cuisines Action de Farnham a réussi un doublé, le week-end dernier, aux dépens du Hockey Club Ventilation Côté (HCVC) de Sainte-Adèle/Saint-Sauveur.

Les Farnhamiens ont commencé le match du vendredi soir de belle façon en inscrivant trois buts dans les quatre premières minutes de jeu. Ils menaient 5-2 après deux périodes et ont marqué trois autres buts au dernier engagement pour filer avec une victoire de 7-4.

Maxime Borduas et Samuel Deslandes ont dirigé l’attaque de l’équipe gagnante avec deux buts chacun. Leur coéquipier Jacob Dupont a par ailleurs obtenu deux mentions d’aide.

Le lendemain, le Cuisines Action perdait 2-0 après 22 minutes de jeu, mais a réussi deux buts lors du deuxième tiers avant d’exploser en troisième période avec six buts sans riposte.

Maxime Borduas a réussi à déjouer le gardien adverse à deux reprises. Ses coéquipiers Nicolas Nadeau, Marc-Olivier Choinière, Nicolas Marcoux, Tommy Lapierre, Frédéric Thibault et Anthoni Nadeau ont également contribué aux succès de l’équipe avec un but chacun. Samuel Deslandes a été crédité de trois mentions d’aide.

Le Cuisines Action remporte la série quart-de-finale avec trois victoires et une défaite.

Bedford perd deux fois

Le SouthBec Express de Bedford a connu un week-end difficile alors qu’il s’est incliné à deux reprises devant les Maroons de Waterloo.

Les Bedfordois ont encaissé un revers de 6-1, vendredi, à l’aréna Jacques-Chagnon. Ils ont inscrit le premier but de la rencontre, mais n’ont pas été en mesure de trouver le fond du filet par la suite. Le seul but de l’équipe perdante appartient à Zachary Michaud.

Le SouthBec Express a de nouveau marqué le premier but du match, le lendemain devant ses partisans, mais tirait déjà de l’arrière 3-1 après 20 minutes de jeu et 6-2 à la fin du deuxième engagement. Ils ont finalement été défaits par la marque de 8-2.

Bedford a marqué deux fois en avantage numérique (Samuel Duguay et Guillaume Martel), mais aconcédé quatre buts en désavantage numérique.

Les Maroons passent en demi-finale à la suite de leurs trois victoires aux dépens du SouthBec Express. La formation bedfordoise se retrouve en vacances au terme de sa première saison au sein de la Ligue de hockey senior élite.