Une 8e place pour l’équipe de l’Estrie

Les représentants de l’Estrie ont obtenu une huitième place sur neuf régions au dernier Championnat d’équitation western du Québec, qui s’installait au centre multifonctionnel Richardson à Sorel-Tracy entre le 26 et le 28 août.

Les trois jours de compétitions ont également permis à la délégation de 21 cavaliers de repartir avec le trophée remis à l’équipe qui a fait preuve du meilleur esprit sportif.

Quatre cavalières de la région se sont illustrées lors des épreuves. Il s’agit des Farnhamiennes Marie-Ève Ostiguy (médaille de bronze en Plaisance classique « Omnium-Pro ») et Émilie Morneau (6e position en Obstacles western « Adulte »), de la Granbyenne Mathilde Caron (4e place en Équitation western chez les 13 ans et moins) et de la Brigidienne Marianne Bernhard (médaille de bronze en Obstacles western « Omnium-Pro »).

Les Estriens ont terminé tout juste derrière l’Est-du-Québec. La région de Richelieu-Yamaska est montée sur la plus haute marche du podium.

Cette 41e édition réunissait près de 250 cavaliers concourant dans 29 épreuves.