Brendan Bottcher reste invaincu au Championnat canadien de curling masculin

REGINA — Mike McEwen de la Saskatchewan, Brendan Bottcher de l’Alberta et Reid Carruthers du Manitoba ont tous porté leur fiche à 3-0, dimanche, au Championnat canadien de curling masculin.

Carruthers, dont le capitaine est Brad Jacobs, a remporté deux duels qui se sont décidés en manche supplémentaire.

«C’était une folle journée, bon sang», a dit Carruthers.

L’équipe de Bottcher a rapidement battu Howard dimanche soir dans une victoire de 8-2 qui a duré huit manches.

Le dossier de 3-0 de McEwen comprend des victoires contre le quadruple champion Kevin Koe et le quintuple gagnant Brad Gushue.

«Je crois que ça démontre ce dont nous sommes capables», a lancé McEwan après sa victoire de 6-5 contre Koe.

Les trois meilleures équipes de chaque groupe de neuf équipes se qualifieront pour la phase éliminatoire à six équipes de vendredi.

Le gagnant du Brier représentera le Canada lors du Championnat mondial de curling, qui se tiendra en Suisse du 30 mars au 7 avril. Il sera également de retour comme champion en titre lors du tournoi canadien, en Colombie-Britannique.

Le vainqueur obtiendra également une place pour les sélections olympiques de l’année prochaine, en attendant de se classer parmi les six premiers au Championnat du monde.